Аналоги препарата Карсил Форте, Эссенциале Н или Карсил – что лучше

Аналоги препарата Карсил Форте

Препаратов с аналогичным спектром действия и похожим составом достаточно много, среди наиболее популярных:

Гепа_Мерц;
Эссливер Форте;
Антраль;
Энерлив;
Гепатокс;
Гептрал;
Ливолин Форте;
Фосфоглив;
Эссенциале Форте Н;
Лецитин;
Орнилив;
Легалон;
Таблетки расторопши;
Гепарсил.
Перед использованием аналогов проконсультируйтесь с врачом.

Эссенциале Н или Карсил – что лучше?

Невозможно дать однозначный ответ, какой из этих препаратов лучше. Оба лекарственных средства являются представителями одной группы – гепатопротекторов, оба положительным образом влияют на защиту и восстановление клеток печени, но отличаются по своему составу (активный ингредиент Эссенциале – эссенциальные фосфолипиды) и механизму воздействия на печень. В случае использования Карсила, прежде всего, прослеживается защитная функция, а эффекты Эссенциале больше направлены на восстановление клеточной структуры и регенерации.

Точно таких же действий следует придерживаться при выборе между пероральными препаратами Карсил или Эссенциале Форте Н. Что лучше принимать пациенту при разной степени тяжести поражений печени, может рекомендовать исключительно врач после всестороннего исследования проблемы.

«Карсил» или «Лив. 52» – что лучше?

В данный случай аналогичен вышеописанному. Оба аналога эффективны и используются по однотипным показаниям. Препарат «Лив. 52» обладает другими растительными ингредиентами, дополнительно проявляет желчегонное действие. Оба медикамента взаимозаменяемы и дополняемы. Однако врачи все же предпочитают таблетки «Карсил», чем индийский аналог.