Состав и форма выпуска

Гептор — таблетки, покрытые оболочкой, растворимой в кишечнике:

1 таблетка содержит S-аденозилметионин 400 мг; 10, 20, 40 и 50 шт в упаковке.

Фармакологическое действие

Гептор оказывает гепатопротективное, антидепрессивное действие.

Показания

Внутрипеченочный холестаз;гепатиты различного генеза: токсические (в т.ч. алкогольные), вирусные, лекарственные (антибиотики, противоопухолевые, противотуберкулезные и противовирусные препараты, трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы);прецирротические состояния;цирроз печени;энцефалопатии вторичного генеза;депрессивные синдромы, включая вторичные;алкогольный абстинентный синдром.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гептор не рекомендуется принимать в I-II триместре беременности и в период грудного вскармливания.

Побочное действие

В связи с тем, что активное вещество препарата имеет кислый рН, некоторые пациенты могут испытывать неприятные ощущения в эпигастральной области при применении Гептор. В любом случае эти ощущения кратковременные, не бывают выраженными и не должны служить причиной для прекращения курса лечения.

Способ применения и дозы

Внутрь, проглатывая целиком, не разжевывая. Для улучшения терапевтического эффекта таблетки Гептор рекомендуется принимать между приемами пищи. В период поддерживающей терапии рекомендуемая суточная доза — 800-1600 мг (2-4 табл.). Длительность поддерживающей терапии — в среднем 2-4 нед.

Особые указания

Учитывая тонизирующий эффект Гептора, не рекомендуется принимать перед сном. Пероральное применение препарата пациентами с циррозом печени, ассоциированным с гиперазотемией, должно проводиться под наблюдением врача с контролем уровня азота.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности — 2 года.

отзывы о Гептор, цена Гептор