Карсил Форте: защита печени – в два раза сильнее

Кто бы мог подумать, что все вредные и ядовитые вещества, поступающие в наш организм, природа обязала фильтровать печень

Однако могла ли она предусмотреть масштаб той токсической нагрузки, с которой когда-то столкнется человек, а значит и размер нагрузки на этот орган?!

Печень фильтрует и обезвреживает токсины, поступающие в наш организм

Воздух, которым всем нам без исключения приходится дышать, запылен и загазован выхлопами автотранспорта. Причем тут печень? Как бы токсины ни попали в организм – через пищеварительную систему, через кожу или через легкие – обезвреживать их будет именно она. Если воздух сильно загрязнен, нагрузки на печень становятся настолько серьезные, что это приводит к преждевременному изнашиванию и гибели ее клеток.

Значительное число продуктов, которые мы едим, содержат красители, консерванты и нитраты, а водопроводная вода, которую мы пьем, плохо очищена. При этом бич нынешнего времени – переедание, которое тоже негативно отражается на состоянии печени. При повышении количества необходимых жиров в печени она превращается в их непосредственный источник.

Многие из нас вынуждены каждый день принимать какие-либо лекарства. И большинство из них опять же не лучшим образом влияют на печень. Ведь любую «химию» она расценивает как яд и начинает усиленно трудиться, чтобы его обезвредить. А некоторые препараты вообще угнетают работу клеток печени или даже вызывают их гибель.

Однако самый страшный удар по печени наносит курение и злоупотребление спиртными напитками. Курение (в том числе и пассивное) способствует активности ферментов, усиливающих токсичность лекарственных препаратов, и влияет на уменьшение способности печени обезвреживать токсины. Алкоголь же нарушает структуру клеток печени, приводя к перерождению ее тканей. Если скорость поступления спиртного в клетки печени более высока скорости его распада, то происходит накопление алкоголя, который ведет к поражению клеток печени.

Карсил Форте — гепатопротекторное средство на основе растительного сырья

Одним словом, отфильтровать такое огромное количество поступающих в наш организм ядов печень самостоятельно не готова. Что же делать? Помогать ей нормально функционировать, принимая гепатопротекторные средства на основе растительного сырья. Многие наши соотечественники, имеющие проблемы с печенью, уже смогли по достоинству оценить препарат от болгарского производителя АО «Софарма» – Карсил. Сейчас компания решила усовершенствовать это лекарство, выпустив – Карсил Форте, лечиться при помощи которого станет еще комфортнее.

Что же привнес Карсил Форте в препарат Карсил, уже и так хорошо зарекомендовавший себя направленностью действия и практически полном отсутствием взаимодействия между ним и другими веществами, в том числе медикаментами?

Вообще, слово forte в переводе с итальянского означает «сильный», «крепкий», «здоровый», «стойкий», «эффективный». Таким образом, по отношению к лекарствам «форте» значит более высокую концентрацию основного вещества в препарате.

Это точно так же относится и к Карсилу Форте, который, в отличие от Карсила, содержит больше действующего вещества в одной капсуле (90 мг в пересчете на растительную активную часть – силимарин – против 35 мг у своего предшественника), что позволяет оптимизировать прием препарата. Так, ранее для лечения средних и тяжелых поражений печени следовало принимать по 12 драже в сутки, а теперь в этих случаях достаточно 3-х капсул в день. Это значительно уменьшает вероятность пропустить очередной прием средства в течение дня.

Нужно подчеркнуть, что Карсиле Форте дает более быстрый эффект, чем Карсил, не за счет каких-либо вредных химических препаратов: в нем содержится больше уже упомянутого растительного вещества – силимарина, который выделен из плодов расторопши пятнистой.

Кроме того, Карсил Форте обладает большей биодоступностью, то есть по сравнению с Карсилом при приеме у него будет меньше потерь при усвоении и использовании его организмом.

В комплексе все эти факторы повышают эффективность лечения печени препаратом Карсил Форте и делают прием лекарства более удобным для пациентов. Новая современная упаковка обеспечивает Карсилу Форте бóльшую узнаваемость и запоминаемость.

Карсил Форте является безрецептурным препаратом и находится в свободной продаже без предъявления рецепта

Итак, если освободить свою печень от каждодневных нагрузок мы не можем, то тогда мы должны помочь ей восстанавливаться. Сейчас благодаря Карсилу Форте это можно сделать эффективнее!