Мед для печени: польза и вред, лечение, как чистить

Я не знаком с данным методом детоксикации и не проводил его ни на себе ни на своих родных. Моё личное отношение к данным методам – необходимо быть крайне осторожным. Любой кардинальный сдвиг в сторону каких-либо компонентов в диете может привести к тяжёлым последствиям. Для некоторых людей детоксикация с помощью лимона и мёда может привести к сильным дисбалансам. Кроме этого, лимон при совместном употреблении с некоторыми лекарствами может частично нейтрализовать их действие. Такой метод можно использовать только относительно здоровым людям, при заболеваниях (любых) надо быть крайне осторожным. Обязательно проконсультируйтесь с врачом диетологом перед использованием таких методов! Ниже представлен перевод с французского источника с некоторыми пояснениями и дополнениями. Суть не искажена.

Полезен ли лимон при заболеваниях печени?

Вопреки тому, что думают люди, лимон не повышает кислотность в организме, а напротив распадается на щелочные составляющие. Именно поэтому он является отличным способом борьбы с ацидозом, однако он может оказывать и противоположное действие если человек страдает недостатком минеральных веществ, у людей с низким или слабым метаболизмом (обменом веществ). Лимон – это мощный детоксикант, который помогает печени вывести из организма токсины.

Данная методика не является диетой, это скорее очищение организма от токсинов (детоксикация). Вообще, почти каждому человеку можно порекомендовать выпивать стакан тёплой воды с лимоном и мёдом утром натощак каждый день. Но иногда можно воспользоваться и следующим алгоритмом:

Лечение печени будет длиться 16 дней

1-й день – выпить сок одного лимона смешанный с тёплой водой и мёдом (1 ст.л.)

2-й день – сок 2-х лимонов с таким же количеством мёда и водой по вкусу

3-й день – сок 3-х лимонов…

4-й день – 4-х лимонов…

5-й день – 5 лимонов…

6-й день – 6 лимонов…

7-й день – 7 лимонов…

8-й день – 8 лимонов…

9-й день – 7 лимонов…

10-й день – 6 лимонов…

11-й день – 5 лимонов…

12-й день – 4-х лимонов…

13-й день – 3-х лимонов…

14-й день – 2-х лимонов…

15-й день – 1 лимона…

16-й день – 1 лимона…

Также вы можете комбинировать лимон и мёд с кайенским перцем или молотым имбирем.

Употребляйте этот напиток, когда вы голодны. Старайтесь снизить количество употребляемой пищи, соблюдая пропорцию белков и жиров. Углеводы вам практически будут не нужны, т.к. они есть в мёде и лимоне. После окончания лечения старайтесь не начинать сразу много есть. Рекомендуется пройти восстановительный этап (2-3 дня), для того чтобы избежать интоксикации и появления избыточного веса. Данная статья носит сугубо рекомендательный характер, советуйтесь с врачом.